sibnovosti.ru

В Заларинском районе в метель двое детей заблудились в лесу

В ночь на 29 апреля сотрудники ОВД по Заларинскому району, МЧС и жители деревни Минеево разыскивали заблудившихся в лесу 14-летную Яна и 12-летнего Сашу Крыловых. Ребята гуляли вечером и сбились с тропинки. В это время начала портиться погода: поднялся сильный ветер и пошел снег. Дети окончательно заблудились. Сотовый телефон Яны не помог, так как не было связи.

Через некоторое время родители ребят стали беспокоиться. Вместе с соседями они предприняли самостоятельные поиски. Около 10 часов вечера Яне удалось позвонить в службу спасения и сообщить, что они находятся у столба, на котором написана цифра 961. После этого телефон девочки снова стал недоступен.

Милиционеры связались с бригадой монтажников нефтепровода, пролегающего по этой территории. Оказалось, что указатель на столбе – это километраж трубопровода от исходной точки. По предварительным подсчетам ребята ушли от деревни почти на 20 км. Поиск можно было вести только пешими группами, поскольку автодорог в этой местности нет.

«Более двадцати милиционеров было задействовано в поисковых мероприятиях. Местные жители и представители администрации, не смотря на снег, который быстро заметал следы, плохую связь и физическую усталость, всю ночь помогали нам», - рассказал начальник ОВД по Заларинскому району Игорь Гордин.

Около трех часов ночи девочки снова удалось связаться со спасателями. Она сообщила, что недалеко от них располагаются болото и пашня. Связь снова прервалась.

Только к 8 часам утра брат и сестра вышли к железной дороге. Ребят заметили проезжавшие на автомобиле сотрудники МЧС.

Сейчас Яна и Саша находятся в больнице на обследовании. Врачи считают, что у подростков есть признаки переохлаждения, однако их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Автор: САН-Иркутск