sibnovosti.ru

В Иркутске в квартире обнаружена граната и наркоцех

В ОМ №6 УВД по Иркутску от иркутянки поступило сообщение. Женщина четыре дня не могла попасть в квартиру. Она проживала в ней со своим сожителем. А теперь он не пускал ни ее, ни ее малолетнего ребенка.

По указанному адресу направился участковый уполномоченный. После долгих переговоров через дверь, полицейскому удалось зайти в помещение. Осматривая квартиру, он обратил внимание на закрытую дверь в одну из комнат. Сам хозяин опасливо поглядывал на нее. Войдя в комнату, участковый обнаружил мини-цех по изготовлению наркотического средства, называемого в народе «винт» - первинтина.

На полу находилось большое количество бутылок с ингредиентами, пакеты с лекарственными препаратами и спичками, а также шприцы в новых упаковках. Среди этих предметов, участковый увидел гранату. Ее взрыватель был выкручен и привязан к ней. Но даже в таком состоянии она была опасна. Поэтому всех жильцов дома сразу эвакуировали.

Как сообщает пресс-служба УВД по Иркутску, на место происшествия выехали сотрудники ОМОНа, которые изъяли гранату. Сейчас экспертиза устанавливает учебная или боевая граната находилась в квартире. В отношении хозяина ведется проверка.

Фото: пресс-служба УВД по Иркутску

Автор: САН-Иркутск