sibnovosti.ru

В Приангарье рецидивист отнял у ветерана 500 рублей и сотовый телефон

В полицию поступило заявление от 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Пожилой житель села Апхульта Аларского района рассказал стражам правопорядка о том, что неизвестный отнял у него сотовый телефон и 500 рублей.

Преступник вломился в частный дом ветерана в одиннадцатом часу вечера. Угрожая пенсионеру кухонным ножом, он потребовал деньги. Забрав оставшиеся от пенсии 500 рублей и сотовый телефон, преступник скрылся.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы только на следующее утро. Но полицейские благодаря точному и подробному описанию пенсионера задержали злоумышленника уже к обеду. Им оказался 41-летний матерый рецидивист, два месяца назад освободившийся из мест лишения свободы. В общей сложности он отбыл за кражи, разбои и причинение тяжкого вреда здоровью 15 лет в местах лишения свободы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Ему грозит до 8 лет заключения. Часть похищенного изъята и будет возращена потерпевшему, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Автор: САН-Иркутск