sibnovosti.ru

Из Барселоны в Приангарье пришло письмо с психотропным веществом

Сотрудники УФСКН России по Иркутской области и Восточно-Сибирской оперативной таможни В Братске в ходе оперативно-разыскного мероприятия «Контролируемая поставка» в почтовом отправлении обнаружили и изъяля психотропное вещество – производное катинона - общим весом 0,44 г. Это считается крупным размером..

Письмо с психотропным веществом было отправлено из испанского города Барселоны. Адресован конверт на имя 25-летнего безработного братчанина. Зная о содержимом конверта, молодой челочек побоялся идти сам его получать. Об этом он попросил знакомого. Однако оперативные сотрудники быстро установили личность самого получателя. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении психотропных веществ. Свою причастность к хранению мужчина отрицает.

Наркополицейские пытаются установить личность отправителя. В его действиях усматриваются признаки состава преступлений, характеризуемых как «котрабанда» и «Покушение на незаконную пересылку психотропных веществ».

Попытки пересылки наркотических средств и психотропных веществ пресекаются правоохранителями постоянно. В апреле 2010 года в магистральном сортировочном центре ФГУП «Почта России» обнаружена посылка с банкой кофе, в которой было спрятано 31,2 г гашиша. Отправлена она была из Бурятии. Ранее в сортировочном центре изъято письмо с наркотическим средством гашиш местного происхождения общим весом 0,3 гр, предназначенное для жителя одного из центральных регионов России.

В текущем месяце была пресечена попытка преправки в Бодайбо посылки с 12,3 г гашиша. Наркотик был спрятан в банке под слоем кофейного порошка, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Фото: пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Автор: САН-Иркутск