sibnovosti.ru

По факту крушения самолёта АН-24 возбуждено уголовное дело

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте по факту крушения самолета АН-24 в Благовещенском районе возбудили уголовное дело по признакам преступления «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Как сообщает пресс-служба следственного управления на транспорте, установлено, что 8 августа около 03 часов 15 минут по иркутскому времени самолет иркутской авиакомпании «ИрАэро», следовавший рейсом № 103 сообщением Иркутск - Чита – Благовещенск – Хабаровск, на борту которого находились 5 членов экипажа и 36 пассажиров, в результате неблагоприятных метеоусловий совершил аварийную посадку вне взлётно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска Амурской области.

Пассажиры и экипаж получили травмы различной степени тяжести, пострадавшие доставлены в больницу г. Благовещенска. Среди пострадавших были жители Иркутской области. В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Фото: авиакомпания «ИрАэро»

Автор: САН-Иркутск