sibnovosti.ru

В Приангарье у доверчивых пенсионеров выманили 100 тысяч рублей

В Черемхово за неделю аферисты смогли украсть у доверчивых пенсионеров 100 тысяч рублей. Преступники объявлены в розыск.

В прошлый вторник у 86-летней жительницы Черемхово аферисты смогли выманить 90 тысяч рублей. По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, преступницы цыганской национальности проникли в дом к потерпевшей под видом квартиросъёмщиков. После того, как доверчивая жертва обмана открыла дверь, цыганки устроили ей целый спектакль на известную тему «порчи», таким образом, отвлекая внимание хозяйки. После ухода воровок потерпевшая обнаружила, что лишилась 90 тысяч рублей хранившихся в квартире и полученных в качестве ссуды на ремонт квартиры.

Второй жертвой стала 72-летняя пенсионерка, проживавшая на улице Фрунзе. Цыганка смогла проникнуть в дом к хозяйке под предлогом «лечения от порчи» и выманить у женщины 10 тысяч рублей, отложенные на лечение дочери. После того, как преступница поняла, что больше в доме потерпевшей ценностей нет, она спешно покинула дом, взяв за «лечение» продукты.

На данный момент, несмотря на работу полиции, преступницы по-прежнему находятся на свободе.

Фото: aferizm.ru

Автор: САН-Иркутск