sibnovosti.ru

В Иркутске задержан вор по прозвищу "Строитель"

Сотрудники отдела полиции N5 УМВД России по Иркутску задержали похитителя, которого сами стражи правопорядка окрестили «Строителем». Такое прозвище вор получил из-за своей необычной «специализации» - он похищал строительные инструменты и стройматериалы. Нынешним летом похититель освободился из мест заключения, однако прекращать свою преступную деятельность не собирался.

Схема преступлений была довольно проста: мужчина находил рабочую спецовку и строительную каску. В таком обличии он наведывался на объекты, делая вид, что производит необходимые замеры. На самом деле Строитель высматривал инструменты, оставленные без присмотра. Выбрав удобный момент, он подбирал вещи и удалялся со стройки.

Краденные инструменты и материалы похититель дешево продавал, а на вырученные средства приобретал наркотики. Последнюю кражу Строитель хотел совершить на стройплощадке в районе Нижней Набережной. Мужчина заметил оставленный без присмотра перфоратор. Однако на этот раз отработанная схема дала сбой – похитителя задержали сотрудники охраны объекта. Они и передали рецидивиста полиции.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области сообщает, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: САН-Иркутск