sibnovosti.ru

Горящие в черте Братска леса тушат 8 человек

Особый противопожарный режим введен в Братске. Такое решение было принято в администрации города на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 22 сентября.

Пожары бушуют в черте города. По состоянию на 22 сентября зарегистрировано 6 крупных пожаров в городских лесах. Порядка 10 га леса горит Муханова. Кроме того, зафиксированы пожары в районе кладбища Центрального округа, на Курчатовском заливе, в районе ж/д переезда в жилой район Чекановский.

Директор муниципального учреждения «Братский городской лесхоз» Владимир Михалёв отметил, что основной проблемой является нехватка людей. В лесхозе на тушении пожаров работаю всего 8 человек. Естественно, справиться с пожарами такими силами не получится.

В настоящее время в муниципалитете срочно решается вопрос о выделении дополнительных сил и средств. Финансироваться мероприятия будут из бюджета города. Дополнительно необходимо порядка 30 человек.

Пресс-служба администрации Братска сообщает, что особый противопожарный режим предполагает запрет на посещение леса и въезд транспорта, разведение костров, сжигание мусора и сухой травы. Особый противопожарный режим введен до 1 октября. Синоптики говорят, что в ближайшие дни дождей не ожидается.

Фото: пресс-служба администрации Братска

Автор: САН-Иркутск