И.о. главы администрации Братска ушел в отставку

Главная Происшествия
Иркутская область
15:37 1 Октября 2011
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев вчера, 30 сентября, прибыл в Братск, где из-за лесных пожаров объявлен режим чрезвычайной ситуации. В поездке главу региона сопровождают начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Александр Обухов, прокурор Иркутской области Игорь Мельников, начальник ГУ МЧС Вячеслав Эглит, главный федеральный инспектор, представитель Президента РФ в Иркутской области Петр Огородников.

Глава региона крайне резко отозвался о работе всех служб, которые задействованы на тушении.

«Надлежащим образом работа не организована. Ни о каком качестве управления городской власти говорить нельзя. Ситуация, складывающаяся в Братске, недопустима. До сих пор ничего не сделано для того, чтобы избавить горожан от дыма» - цитирует губернатора пресс-служба Правительства Иркутской области.

Однако Дмитрий Мезенцев не ограничился лишь критикой. Он предложил подать в отставку исполняющему обязанности мэра Братска Александру Туйкову. «Я предлагаю вам незамедлительно подать в отставку» - обратился глава региона к градоначальнику. Мэр не стал спорить и подал заявление об оставке.

Губернатор пообщался и с братчанами, которые высказали претензии в отношении городской власти и принятых мер по ликвидации пожаров.

Ситуацией в Братске заинтересовался и президент РФ Дмитрий Медведев. На встрече с главой МЧС России Сергеем Шойгу Медведев заявил: «Я просто удивлён тем, что ни местное начальство, ни региональное начальство не предпринимают нормальных усилий. Это повод для организационных выводов на самом деле». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области сообщает, что в настоящее время в Братске действует 7 очагов. Все они локализованы. Площадь пожаров составляет 160 га. Сегодня планируется привлечь для тушения огня 2 вертолета Ми-8 и самолет БЕ-200.

Основной причиной пожаров считаются поджоги. Уже на сегодняшнее время зафиксировано 17 случаев умышленного поджога. В Братске усиленно работает полиция. В пресс-релизе ГУ МВД России по Иркутской области сообщается: «В связи с объявлением на территории Братска режима чрезвычайной ситуации, связанной с возгоранием лесных массивов и сильным задымлением города, подразделения местной полиции с 29 сентября и до особого распоряжения переведены на усиленный вариант несения службы по оперативному плану ликвидации природных катаклизмов «Тайфун-2». Создан оперативный штаб, проинформированы оперативные службы города, все строевые подразделения полиции приведены в повышенную готовность».

На форуме Братска пользователи отмечают, что внимание к сложнейшей ситуации в городе удалось привлечь, однако пожаров много и в Братском районе – за городом. Пользователь joker рассказывает: «Вчера ехал в 6 утра по трассе - в сторону Вихоревки горело практически вдоль всей дороги. По Братскому району задымление по всей трассе, в некоторых местах огонь прямо возле дороги. Возвращался днем около 4-х, По району ситуация была без изменений, густой дым и пожар рядом с дорогой, людей и техники на тушении с трассы не видно. При подъезде к Братску было сильное задымление в районе Маргудона. Но открытого огня же не было видно».

Однако братчане уже настроены более оптимистично. Судя по всему, ситуация в городе постепенно нормализуется. Пользователь Меломан написал: «Вроде дышать стало лучше…».

Фото: кадр Первого канала

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Иркутска: Двое жителей Сахалина украли более  четверти тонны красной икры

Двое жителей Сахалина украли более четверти тонны красной икры

22 Октября 2020 г.
К моменту задержания икру они уже успели распродать. Ущерб составил почти один млн рублей.
Новости Иркутска: Из колонии-поселения в Иркутской области сбежали два человека

Из колонии-поселения в Иркутской области сбежали два человека

21 Октября 2020 г.
Они отбывают наказание за кражи и мошенничество
Новости Иркутска: Бурятские спасатели ищут рыбака на озере Котокель

Бурятские спасатели ищут рыбака на озере Котокель

20 Октября 2020 г.
Тело его напарника уже обнаружено
Новости Иркутска: Пожар стал причиной гибели трех человек в Иркутской области

Пожар стал причиной гибели трех человек в Иркутской области

19 Октября 2020 г.
Частный дом сгорел в Нижнеудинске
Новости Иркутска: В иркутском поселке сгорело четыре дома

В иркутском поселке сгорело четыре дома

16 Октября 2020 г.
Обошлось без жертв
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: На бурятском берегу Байкала построят пятизвездочный отель

На бурятском берегу Байкала построят пятизвездочный отель

19 Октября 2020 г.
Он появится в составе туристического комплекса «Сагаан Морин»
Новости Иркутска: Наследство иркутского «Усольехимпрома» стало менее токсичным

Наследство иркутского «Усольехимпрома» стало менее токсичным

23 Октября 2020 г.
На площадке перезатарили химические вещества и демонтировали цех ртутного электролиза
Новости Иркутска: В Хабаровском крае сотрудники правительства массово заразились коронавирусом

В Хабаровском крае сотрудники правительства массово заразились коронавирусом

22 Октября 2020 г.
Вирус выявлен примерно у половины сотрудников
Rss_45