sibnovosti.ru

В ходе проведения операции "Лес" в Усть-Илимске задержано 6 "черных лесорубов"

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Лес» в Усть-Илимске полицейские осуществили 8 проверок предприятий, которые занимаются вывозкой, отгрузкой и разделкой леса. Кроме того, проведено 11 рейдов по лесным массивам.

В операции принимали участие сотрудники оперативно-розыскной части, ГИБДД, патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные.

В итоге было составлено 32 административных протокола по выявленным нарушениям. Также полицейские задержали шестерых граждан, предположительно занимавшихся незаконной рубкой леса. Возбуждено два уголовных дела. Изъяты 3 бензопилы, водворены на штрафстоянку с мест порубок 3 единицы лесозаготовительной техники. Почти 50 кубометров незаконно заготовленной древесины изъято и передано лесхозам.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области напоминает, что за предоставление достоверной информации о правонарушениях и преступлениях связанных с незаконным оборотом древесины, за каждый кубический метр изъятой с места незаконной порубки древесины предусмотрено денежное вознаграждение.

Автор: САН-Иркутск