sibnovosti.ru

В Иркутске трое парней ограбили квартиру, в которой находился подросток

Оперативному дежурному городского отдела полиции N7 УМВД России по Иркутску Арнольду Салсоеву поступило телефонное сообщение от мужчины, который рассказал, что на его квартиру напали неизвестные. В это время в ней находился несовершеннолетний сын звонившего. Рассказ мужчины был сбивчивым, поэтому Арнольд Сысоев не понял, что произошло: квартирная кража, грабеж или разбой. Он принял решение лично выехать на место происшествия.

Майор Сылсоев пообщался с подростком, который рассказал, что в квартиру пытались проникнуть трое парней. В квартиру их подросток не пустил. Тогда один из злоумышленников запрыгнул на оконный карниз и, угрожая ножом, пробрался в жилище. Он стал передавать своим подельникам ценные вещи через окно. В результате налетчики прихватили с собой ноутбук, акустические колонки, сотовый телефон и две спортивные мастерки.

Майор принял решение вместе с подростком и экипажем ППС обследовать район. Через полчаса был задержан первый из преступников. Остальных поймали чуть позже. Злоумышленники не успели сбыть краденное, поэтому отпираться было бессмысленно. Задержанные признались в содеянном. Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщает, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru