sibnovosti.ru

Житель Приангарья, оставивший своего ребенка в опасности, ответит перед судом

В ближайшее время в суд будет передано уголовное дело в отношении мужчины, оставившего своего ребенка в опасности.

Это случилось 10 июня 2011 года. В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский позвонила женщина, сообщившая, что ее сын оставил 4-летнего внука в электропоезде.

Правоохранители отреагировали на сообщение и встретили поезд с малолетним пассажиром. Ребенок был доставлен в больницу, где медики констатировали у него шоковое состояние из-за перенесенного стресса. Вскоре за мальчиком приехала звонившая женщина. Бабушка является опекуном ребенка.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Оставление малолетнего в опасности».

Выяснилось, что в тот день родители с двумя детьми отдыхали на берегу карьера в районе станции Гончарово. Отец, изрядно выпив, сообщил супруге, что поедет домой вместе с 4-летним сыном.

В пути мальчик уснул, мужчина принял решение оставить его в поезде, сам вышел на станции Дачная. Дома его встретила мать, которая резонно спросила, где ее внук. Нерадивый папаша ответил, что с ребенком ничего не случится и он заберет его позже в локомотивном депо. Бабушка сразу обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД РФ на транспорте Обвиняемый своей вины не признает. Он признан вменяемым, хотя на почве злоупотреблениям спиртным некоторые психические отклонения у мужчины все же есть. Кроме того, ранее он длительное время употреблял героин.

Автор: Sibnovosti.ru