sibnovosti.ru

Ангарские полицейские раскрыли заказное убийство

Сотрудники уголовного розыска совместно со Следственным управлением Следственного комитета России по Ангарску и отрядом особого назначения задержали в Ангарске мужчину, который заказал убийство возлюбленного своей бывшей супруги.

В сентябре 2011 года ангарчанин, имевший небольшой бизнес, развелся с женой, поскольку она нашла себе другого. Коммерсант затаил обиду и решил расправиться с разлучником. Через знакомого он вышел на киллера, согласившегося на убийство за определенную сумму.

Киллер встретил жертву, когда тот заходил в свой гараж. Нападавший нанес потерпевшему несколько ударов ножом и скрылся. Несмотря на тяжелые травмы, парню удалось выжить.

Сначала правоохранители задержали нападавшего. Под весом неопровержимых доказательств он начал давать признательные показания, что позволило установить личность заказчика.

Нанимателя задержал спецназ полиции возле одного из магазинов в 278 квартале Ангарска. Мужчина даже не успел опомниться. Уже в полиции он признался в содеянном.

СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело по признакам состава преступления - покушение на убийство, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Автор: Sibnovosti.ru