sibnovosti.ru

Усольские полицейские раскрыли убийство водителя такси "Везучее"

Усольские полицейские раскрыли убийство таксиста, которое было совершено 18 октября 2011 года.

Тогда мертвого водителя местной фирмы такси «Везучее» обнаружили у моста через реку Белая недалеко от села Мальта. Труп с огнестрельным ранением в затылок находился в кювете трассы М-53 недалеко от автомобиля Toyota Funcargo, на которой таксист выехал по очередной заявке.

Диспетчер фирмы рассказала, что водитель забирал клиентов из Черемхово и должен был увести из в Усолье-Сибирское в сауну. Полицейским выяснили, что эти люди не причастны к убийству.

Только через три месяца появилась информация о новом подозреваемом. 48-летний уроженец Белоруссии был задержан при содействии бойцов СОБРа в Лениснком районе Иркутска в начале 2012 года. Незадолго до убийства он освободился из мест заключения, где отбывал срок за убийство.

Задержанный признался в содеянном. Оказалось, что 18 октября он решил завладеть машиной таксиста. Взял обрез и поймал такси на улице. Выбрав подходящий момент, он с заднего сидения выстрелил в затылок водителю. Вытащив тело из машины и сбросив его в кювет, подозреваемый попытался скрыться, однако завести автомобиль не смог, поскольку она была оснащена так называемой секреткой на случай угона. Поняв, что завладеть машиной ему не удастся, преступник попутным транспортом добрался до Усолья-Сибирского, а вскоре переехал в областной центр.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области, в настоящее время проверяется причастность задержанного к другим преступлениям, совершенным в Приангарье.
 

Фото: пресс-служба УФСКН по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru