sibnovosti.ru

В областном центре горел "Иркутский дом печати"

16-17 февраля на пожарах в Усть-Куте и Иркутске погибли люди. Кроме того, в областном центре горел «Иркутский дом печати», а в Братском районе огнем уничтожено 70 тонн сена.

16 февраля на улице Костычева в Иркутске загорелся бокс в гаражном кооперативе №1470. Огонь уничтожил старые вещи, хранившееся в гараже. Кроме того, огнеборцы обнаружили обгоревший труп владельца бокса 1957 года рождения. Выяснилось, что мужчина жил в гараже. Отапливал его она электроплиткой, от которой и произошло возгорание.

17 февраля в Усть-Куте загорелся жилой дом по улице Некрасова. Прибывшие пожарные застали полностью охваченное огнем строение. В результате пламя уничтожило кровлю и повредило стены дома. Под завалами обрушившихся конструкций в комнате на кровати обнаружен частично обгоревший труп мужчины 1937 года рождения, инвалида. Причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

В тот же день в селе Кобляково Братского района огнем уничтожено 70 тонн сена. Пожар произошел на улице Гагарина, с огнем боролась добровольная пожарная команда «Кобляковское с/п» в составе одной автоцистерны и 2 человек. Также на месте пожара находился владелец сена. Спасти ужалось только 20 тонн сена.

Кроме того, 17 февраля в Иркутске на улице Советская произошел пожар в административном здании, принадлежащем ОАО «Иркутский дом печати». Когда на место прибыли огнеборцы, из окна второго этажа валил дым. Звеном ГДЗС по лестничным маршам было эвакуировано 20 человек. В результате пожара повреждена мебель, бытовая техника в подсобном помещении второго этажа на площади 4 кв. м. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области, предварительная причина пожара – электротехническая.
 

Автор: Sibnovosti.ru