sibnovosti.ru

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Тулуне

28 марта в три часа ночи загорелся частный жилой дом в Тулуне на улице Московская. Когда на место прибыли пожарные, огнем была охвачена веранда и крыша дома.

В 03:17 по местному времени из горящего дома были эвакуированы три человека с признаками клинической смерти. Врачами скорой помощи проводились реанимационные мероприятия. Но спасти 25-летнюю женщину и двоих детей 2008 и 2006 годов рождения не удалось. Согласно сообщению пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, по данному факту ведомство проводит проверку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области, наиболее вероятной причиной пожара послужило замыкание электропроводов на вводе в здание. С места пожара изъяты участки электропроводки со следами короткого замыкания

Кроме того, произошел пожар в Осинском районе, где также горел частный дом в деревне Грязнушка по улице Гагарина. Там погиб мужчина 1952 года рождения. Основной версией случившегося является суицид: из характерного горения и полученных травм погибшего видно, что основное горение наблюдается с головы до пояса. Кроме того, соседи рассказали, что накануне мужчина был пьян и угрожал самосожжением.

На пожаре в поселке Ангарский Аларского района, где горел частный дом на улице Ленина, погибли женщина 1981 года рождения. Она имела троих детей, однако в марте ее лишили родительских прав. Рассматривается две версии причины пожара: короткое замыкание электропроводки в помещении кухни и неосторожное обращение с огнем при курении.

В связи с участившимися пожарами губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал от мэров принять исчерпывающие меры к сокращению последствий пожаров и усилению работы с населением в частном жилом секторе. В частности, провести подворовые обходы и инструктаж жителей совместно с работниками территориальных подразделений госпожнадзора, органов социальной защиты, управляющих компаний и органов внутренних дел. По поручению главы региона, проведение профилактических мероприятий и противопожарная безопасность в территориях станет одним из вопросов на заседании Регионального совета Иркутской области, которое состоится в апреле, сообщает пресс-служба облправительства.
 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru