sibnovosti.ru

Заказное убийство двухлетней давности раскрыто в Братске

Совершенное два года назад убийство раскрыто сотрудниками братской полиции совместно с коллегами из Главка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В марте 2010 года житель Читы, потеряв связь со своим отцом, проживавшим в Братске, заявил об этом в полицию. Новая жена пропавшего мужчины подтвердила, что муж более месяца не появлялся дома, однако по неведомым причинам женщина не спешила заявлять в полицию.

Уже тогда полицейские подозревали, что исчезновение имеет под собой криминальную почву. Но прямых доказательств тогда добыть так и не удалось. В конце декабря того же года Падунским следственным отделом СКР было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

До настоящего момента судьба мужчины 1956 года рождения оставалась неизвестной. Сейчас же у сыщиков появилась информация, что убийство заказал пасынок мужчины. Причиной «заказа» стала квартира потерпевшего, которой пасынок хотел завладеть.

Для установления истины были подключены специалисты-полиграфологи Главного управления МВД России по Иркутской области. сейчас подозреваемыми по делу проходят три человека: 25-летний пасынок и его старшие приятели. Установлено, что непосредственные исполнители преступления находились в сговоре с претендентом на жилье, обещавшим за выполнение «поручения» крупную сумму денег.

Тело убитого молодые люди вывезли и сожгли в безлюдном месте на Усть-Кутской трассе. Его останки оперативники уже нашли. Сейчас сыщики выясняют была ли причастна к убийству супруга мужчины.
 

Фото: пресс-служба УФСКН по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru