sibnovosti.ru

В Черемхове начали работать школы

В среду, 2 мая, начали работу школы Черемхова, которые из-за отсутствия в городе централизованного водоснабжения не работали на протяжении недели. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«По указанию Роспотребнадзора в первые дни не будет обедов, поэтому просьба к родителям: приготовить детям с собой бутерброды и завтраки. В школах будет организован особый питьевой режим, уже готов запас бутилированной воды и одноразовых стаканчиков» - рассказал мэр города Вадим Семенов.

Детсады не будут работать еще 1-2 дня. Мэр обратился к руководителям предприятий отнестись с пониманием к молодым мама и по возможности отпустить их с работы.

Сейчас водоснабжение в городе восстанавливается.

«Подача холодной воды на город началась в 8-00. По нашим оценкам, по состоянию на 22-10, 80 % города запитано холодным водоснабжением, на рабочие параметры наш водозабор выйдет полностью 2 мая примерно к 14-00. К этому времени во все без исключения районы города будет подаваться холодное водоснабжение», – сообщил мэр города Вадим Семенов.

Также градоначальник сообщил, что каждые полчаса берутся пробы воды, подаваемой на город.

«Сегодня показатели замеров воды очень хорошие – 0,03-0,05 мг на литр воды, что значительно ниже предельно допустимых показателей по содержанию вредных веществ (ПДК – 0,1 мг на литр). Проще говоря, вода достаточно хорошая. Но до особого разрешения Роспотребнадзора по-прежнему необходимо воздерживаться от ее питья и использования в приготовлении пищи, поскольку в системе проводится гиперхлорирование – для очищения воды и тщательной промывки труб», – предупредил Вадим Семенов.

Кроме того, мэр рассказал, что в Ангаре было обнаружено еще одно нефтяное пятно, которое может усложнить обстановку.

«Надеемся, что ситуация с пробами воды не ухудшится, хотя у нас есть некоторые опасения. Могу вам честно сказать, что сегодня мы обнаружили еще одно нефтяное пятно, находящееся в 12 км выше по течению от нашего водозабора. Сейчас там ведутся работы по его ликвидации с помощью специальных реагентов. – Но если какие-то негативные изменения по ПДК будут, мы сразу же работу предприятия остановим. Вы можете быть уверены – подавать некачественную воду в систему мы не будем», – гарантировал Вадим Семенов.

Подвоз воды в микрорайоны Черемхово продолжает осуществляться. Также раздается бутилированная вода.

«Очень многие люди звонили мне на сотовый телефон, присылали смс. Поверьте, для меня очень важна ваша поддержка, ваше понимание, ваша положительная оценка моей работы, работы нашей команды, наших специалистов. Большое человеческое спасибо и низкий вам поклон», – поблагодарил жителей Вадим Семенов

Фото: пресс-служба администрации Свирска.

 

Автор: Sibnovosti.ru