В Иркутске за сбыт наркотиков задержан шеф-редактор журнала

Главная Происшествия
Иркутск
09:54 16 Мая 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Иркутскими наркополицейским второй раз за последние два года задержан 22-летний Сергей Свердлов – шеф-редактор иркутского делового жкрнала журнала. Молодого человека подозревают в сбыте наркотиков.

Согласно сообщению пресс-службы УФСКН по Иркутской области, оперативники более двух лет наблюдали за преступной деятельностью Свердлова и его брата-близнеца. Впервые их задержали в апреле 2012 года.

«Тогда обеспеченные родители наняли близнецам хороших и высокооплачиваемых адвокатов, и правосудие проявило благосклонность. В отношении одного брата было полностью прекращено уголовное преследование, второй получил 4 года условно», - сказано в сообщении пресс-службы УФСКН по Иркутской области.

После того один из братьев уехал доучиваться в Москву, а второй остался в Иркутске.

Через три недели после суда Свердлов снова совершил преступную сделку. Через канал поставки, который он скрыл от наркополиции, молодой человек приобрел крупную партии гашиша и сразу ее реализовал. После этого он снова начал активно вести преступную деятельность.

«В день число его клиентов доходило до 50 человек. По оперативной информации, в доказательство того, что его «товар» самый лучший, примешивал в гашиш героин. Юноши и девушки жадно раскупали наркотик, не жалея никаких денег на такое «удовольствие»», - сказано в сообщении региональной наркополиции.

В 2011 году Свердлов окончил вуз. Еще будучи студентом он получил престижную работу главного редактора модного иркутского журнала.

«Удивительно, но Свердлов занял начальствующую должность, в обязанности которой входит определение редакционной политики журнала, работа с кадрами и правка материалов, будучи гашишным наркоманом с большим стажем, а, следовательно, имея все симптомы человека, употребляющего этот наркотик - сниженное внимание, плохая память и ухудшенная способность к логическим умозаключениям. Искренне удивляло и то, как Сергей успешно совмещал работу в журнале и многочисленные встречи с клиентами, ведь торговал гашишем он сам лично», - отмечено в сообщении наркоконтроля.

К 2012 году сотрудники регионального управления ФСКН собрали достаточно доказательств, которые подтверждали, что Свердлов занимался преступной деятельностью. Периодически полицейские получили на электронную почту анонимные сообщения, где сообщалось, что молодой человек торгует наркотиками по определенному адресу.

Задержание дерзкого наркоторговца решили провести в начале мая. Операция была проведена на берегу Ангару, куда Свердлов и двое его друзей приехали на пикник.

«Никто кроме нас о месте задержания не знал, однако весть об этом разнеслась мгновенно Уже через 15 минут на берег прибыли воинственно настроенные родственники Свердлова. Мы обратили внимание, что количество проезжающих мимо машин заметно увеличилось. В них могли находиться знакомые либо клиенты, которые и сообщили родителям о местонахождении их сына. В это же время к дому, где проживал задержанный, приехала его гражданская жена. Женщина громко заявляла, что она помощник депутата законодательного собрания и даже показала удостоверение, с требованием отпустить её гражданского мужа. Эта женщина вообще заслуживает отдельного внимания. Она является не только помощником депутата (как утверждает сама), но и издателем того самого журнала, в котором работает шеф-редактором Сергей. По его словам, все 4 года их совместной жизни он давал ей огромные суммы на развитие модного в среде иркутских бизнесменов журнала. А зарабатывались эти деньги исключительно преступным путём – путём торговли наркотиками», - рассказал сотрудник оперативного отдела Управления ФСКН России по Иркутской области.

У молодого человека булла обнаружена бархатная коробочка с подготовленным для продажи гашишем. Также оперативники изъяли 4 сотовых телефона, на которые, не переставая, поступали звонки.

В это же время у дома Свердлова дежурили оперативники, которые должны были не допустить проникновения в жилища родственников для уничтожения вещдоков. В результате в доме были найдены карабин «Сайга» и травматический пистолет на базе «ТТ» - «Лидер». Разрешительных документов на оружие на момент обыска не имелось. Также в доме был обнаружен сформованный в виде шара гашиш. Вес наркотического шарика составил 90 граммов.

В общей сложности у Свердлова было изъято 116 граммов наркотического средства гашиш.

«Уже находясь в отделе наркоконтроля, после беседы с личным адвокатом, задержанному неожиданно стало плохо, и он потребовал вызвать скорую. Машина с врачами подъехала буквально через 3 минуты. Врач скорой после беглого осмотра определил у больного тупую травму живота и предынфарктное состояние и предложил срочно отвезти его в определённую больницу. Зная личность Свердлова, его склонность к симулированию, а также возможности его влиятельных родителей, мы приняли решение сопроводить его в другое медицинское учреждение. Там специалисты провели полное обследование задержанного, сделали снимки и электрокардиограмму. Заключение – никакого предынфарктного состояния нет, как и травмы живота. Зато есть сильнейшее наркотическое опьянение, вызванное постоянным употреблением гашиша», - рассказал сотрудник оперативного отдела Управления ФСКН России по Иркутской области.

До суда молодой человек будет находиться под стражей.

Фото: пресс-служба УФСКН по Иркутской области


 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Иркутска: Грановщинская аномалия: пожары в иркутской деревне происходят почти каждый день

Грановщинская аномалия: пожары в иркутской деревне происходят почти каждый день

23 Октября 2020 г.
Ситуацию обсудили в главном управлении МЧС по Иркутской области
Новости Иркутска: Двое жителей Сахалина украли более  четверти тонны красной икры

Двое жителей Сахалина украли более четверти тонны красной икры

22 Октября 2020 г.
К моменту задержания икру они уже успели распродать. Ущерб составил почти один млн рублей.
Новости Иркутска: Из колонии-поселения в Иркутской области сбежали два человека

Из колонии-поселения в Иркутской области сбежали два человека

21 Октября 2020 г.
Они отбывают наказание за кражи и мошенничество
Новости Иркутска: Бурятские спасатели ищут рыбака на озере Котокель

Бурятские спасатели ищут рыбака на озере Котокель

20 Октября 2020 г.
Тело его напарника уже обнаружено
Новости Иркутска: Пожар стал причиной гибели трех человек в Иркутской области

Пожар стал причиной гибели трех человек в Иркутской области

19 Октября 2020 г.
Частный дом сгорел в Нижнеудинске
Новости Иркутска: В иркутском поселке сгорело четыре дома

В иркутском поселке сгорело четыре дома

16 Октября 2020 г.
Обошлось без жертв
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: В Хабаровском крае сотрудники правительства массово заразились коронавирусом

В Хабаровском крае сотрудники правительства массово заразились коронавирусом

22 Октября 2020 г.
Вирус выявлен примерно у половины сотрудников
Новости Иркутска: Благоустройство сквера Первостроителей в Братске пройдет в 2021 году

Благоустройство сквера Первостроителей в Братске пройдет в 2021 году

22 Октября 2020 г.
Городские власти потратят на это около 20 млн рублей
Новости Иркутска: Иркутский губернатор: «Мы не можем оставить в беде родственников тех, кто был на борту»

Иркутский губернатор: «Мы не можем оставить в беде родственников тех, кто был на борту»

20 Октября 2020 г.
В регионе хотят возобновить поиски пропавшего самолета Ан-2
Rss_45