sibnovosti.ru

В Ангарске из жилого дома из-за пожара эвакуировано 47 человек

В понедельник, 28 мая, в Ангарске горела квартира в муниципальном жилом доме 85 квартале. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Возгорание произошло в однокомнатной квартире на 1-м этаже. Когда на место прибыли пожарные, в подъезде было сильное задымление, а в квартире виднелось открытое горение. По словам врио начальника дежурной смены службы пожаротушения по Ангарску майора в/с Чуевского, тушение осложнялось тем, что данный жилой дом некогда был переделан из общежития коридорного типа. При горении двери квартиры дымом затянуло все этажи и коридоры, а эвакуационные выходы были заставлены бытовыми вещами, закрыты на замки или заварены.

Слаженные действия пожарных помогли избежать жертв и пострадавших. По лестничному маршу было эвакуировано 23 человек, по автолестницам и трехколенным лестницам спасено 23 человека, из них 7 детей.

«В результате пожара комната и домашние вещи были уничтожены на площади 12 кв.м», - говорится в сообщении пресс-службы регионального Управления МЧС.
 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru