sibnovosti.ru

Отдыхающие из Приангарья не пострадали от наводнения в Краснодарском крае

От наводнения в Краснодарском крае не пострадали ни один житель Иркутской области, находящийся там на отдыхе. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Приангарья со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

На экстренном совещании с членами Президиума регионального Правительства глава региона отметил, что по состоянию на 18.00 8 июля в Краснодарском крае находились 258 детей и 31 сопровождающий из Приангарья. По имеющимся сведениям, со всеми из них родственники и знакомые поддерживают связь, никто не намерен прерывать отдых.

Сергей Ерощенко поручил соответствующим службам Приангарья связаться со штабом по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Кубани и, если будет необходимость, за счет регионального бюджета направить в Краснодарский край региональные спасательные подразделения, медицинских работников и специализированную технику. Также губернатор предложил членам облправительства перечислить в помощь пострадавшим от стихийного бедствия однодневный заработок.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля в Краснодарском крае случилось сильное наводнение, которое по имеющимся на данный момент сведениям, унесло жизни более 150 человек. По официальной версии, наводнение произошло в результате ливневых дождей, во время которых выпала пятимесячная норма осадков.
 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

Автор: Sibnovosti.ru