sibnovosti.ru

Полиция: слухи о медведе, растерзавшем женщину в Усть-Илимске, являются вымыслом

Усть-илимские полицейские опровергают слухи, распространившиеся в городе, о том, что этим летом растерзал женщину. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

По данным полиции, в Усть-илимском районе за лето зарегистрированы два случая встречи людей с медведями: один раз медведь вышел к вышел к берегу водохранилища в районе поселка Ершово, напугав рыбаков и съев их продукты, другой таежный хищник объявился в фермерском хозяйстве, расположенном у реки Большая Яросама, и задрал двух свиней. Ни в том, ни в другом случае люди не пострадали. Оба зверя были застрелены.

Однако полицейские и охотники предупреждают, что от встречи с медведем никто не застрахован.

«При встрече с медведем необходимо сохранять самообладание и спокойствие. Можно начать громко кричать, производить любой шум, чтобы отпугнуть животное. Если до зверя небольшое расстояние, надо покинуть это место, пятясь назад. Нельзя поворачиваться к медведю спиной и, тем более, убегать. Это может спровоцировать хищника на нападение», - советует руководитель усть-илимской общественной организации охотников Владимир Мельников.

Не рекомендуется оставлять на местах лесной стоянки остатки пищи, внутренности рыб и тому подобные отбросы. Запахи привлекают медведя, и он в поисках пропитания может выйти к людям.

Кроме того, стрелять в животное можно лишь в том случае, если человек обладает соответствующими навыками и оружием. В противном случае раненый зверь станет еще опаснее.
 

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru