sibnovosti.ru

Поиски катера, пропавшего в Приангарье год назад, вновь оказались безрезультатными

Поиски исчезнувшего год назад катера, возобновленные из-за появления у следствия новых сведений о происшествии, оказались безрезультатными.

Напомним, катер с 9 пассажирами на борту пропал в сентябре 2011 года. Тогда поиски результатов не дали, и их приостановили. В сентябре нынешнего года следствие получило новые сведения о возможном месте затопления судна. Поиски были возобновлены.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ИРкутской области, 11 и 12 сентября группа поисково-спасательной службы с помощью гидролокатора бокового обзора «Спортскан» обследовала с 80 по 86 километры судового хода Усть-Илимского водохранилища. 13 сентября поиски продолжились в заливе Ярский, где спасатели обследовали 2 квадратных км. Еще 6 квадратных километров было обследовано на выходе из Ярского залива в сторону Прокопьевского залива.

Всего спасатели обследовали порядка 23 квадратных километров, но обнаружить катер так и не удалось.

«Наши усилия не принесли положительных результатов. Если в этом деле появится какая-то новая информация, мы готовы продолжать поиски», - заключил заместитель начальника АСС Иркутской области по поисково-спасательным работам Олег Купо.
 

Автор: Sibnovosti.ru