sibnovosti.ru

Администрация лесогорского интерната не сразу оповестила Роспотребнадзор об отравлении детей

Администрация и медицинский работник школы-интерната № 11 поселка Лесогорск Чунского района вовремя не известили органы Роспотребнадзора о заболевании детей, что в свою очередь привело к групповому заболеванию, поскольку дети не были своевременно изолированы и обследованы. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Иркутской области.

Установлено, что первый заболевший ребенок за медпомощью обратился еще 14 августа. Затем в течение недели заболели еще 14 воспитанников.

Кроме того, согласно сообщению регионального Роспотребнадзора, кроме 21 ребенка в больницу попали и 3 работника учреждения. У семерых госпитализированных установлен диагноз дизентерия.

Эпидемиологическое расследование показало, что с 11 по 19 сентября в школе-интернате регистрировались аварийные ситуации в системе канализации с отключением холодной воды. Обнаружены и нарушения санитарно-противоэпидемического режима. Так, в период отключения холодной воды дети пили воду из родника. Кроме того, в учреждении нарушался режим мытья посуды, выдавались продукты, отсутствующие в меню.

В настоящее время создан оперативный штаб по локализации эпидемического очага, проведено обследование детей и персонала.

Эпидемиологическое расследование продолжается, причины заболевания детей и персонала устанавливаются.
 

Автор: Sibnovosti.ru