sibnovosti.ru

СКР выясняет обстоятельства смерти 7-месячного ребенка в тайшетской больнице

В правоохранительные органы Тайшета 29 сентября поступила информация о том, что в отделении реанимации местной больницы скончался 7-месясный мальчик.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, по словам матери малыша – жительницы села Облепиха Тайшетского района – она обратилась к медикам, поскольку несколько месяцев назад на теле сына появились кожные изменения. В больницу женщина доставила малышка самостоятельно 29 сентября. По предположению врачей, мальчик получил травму в виде сдавления конечности. Из-за этого у ребенка появились серьезные осложнения, в том числе на почки. Мальчика положили в реанимацию, однако ребенок скончался.

Смерть малыша показалась следователям подозрительной: сейчас они выясняют все обстоятельства произошедшего. Точная причина смерти будет установлена с помощью экспертиз. Из медицинских учреждений, где наблюдался и лечился ребенок, изъяты документы. Правоохранителям предстоит дать оценку действиям медработников и родителей. Уже запрошена информация в органы полиции о социальном статусе данной семьи.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
 

Автор: Sibnovosti.ru