sibnovosti.ru

Недалеко от Слюдянки грузовик рухнул с серпантина, два человека погибли

На 96-м километре Култукского тракта большегруз «Freightliner» с прицепом упал с высоты более 50 метров, погибли два человека.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, сообщение о ДТп поступило в полицию утром во вторник, 2 октября. Фура двигалась в сторону Слюдянки. На 96-м км Култукского тракта автофургон, выполняя поворот, перевернулся через бетонные ограждения и упал с высоты около 50 метров.

В результате погибли два человека: 27-летний водитель грузовика - житель Свердловской области, перевозивший канцелярские товары и электроинструменты, и пассажир, личность которого пока не установлено, поскольку при нем не оказалось документов.

По предварительному заключению экспертов, трагедии произошла из-за отказа тормозов большегруза, так как следы торможения на асфальте отсутствуют. Точная причина ДТП будет поределена по результатам экспертиз.

Сейчас сотрудники ГИБДД регулируют движение в районе аварии. Помех для проходящего транспорта нет. На месте ДТП работает специальная техника, прибывшая для эвакуации грузовик.

По факту ДТП следственные органы проводят проверку.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области
 

Автор: Sibnovosti.ru