sibnovosti.ru

В Иркутске закрыли наркопритон, организаторы которого питались дезоморфином

В микрорайоне Первомайский города Иркутска наркополицейские закрыли дезоморфиновый притон, обитатели которого не только кололи наркотики, но и питались ими.

Жалобы на одну из квартир дома №61 на улице Мамина-Сибиряка поступили от соседей, которым надоел невыносимый йодно-бензиновый запах и проникающий в их жилища коричневый налёт от испаряющегося йода и фосфора, используемого при приготовлении наркотика. Сотрудники наркоконтроля среагировали на жалобу и наведались к организаторам притона: 35-летнему хозяину квартиры и его 32-летнему товарищу. Мужчины являлись наркоманами.

Дезоморфин они готовили по ночам. С 10 часов вечера и до 10 часов утра в квартиру к наркоманам приходили гости. За ночь – до 20-ти человек.

Когда в наркопритон нагрянули оперативники, там находились 5 наркозависимых. Не только соседи, приглашенные в качестве понятых, но и оперативники были удивлены увиденным: бурые от испарений стены, засохшие на них брызги крови из испорченных вен наркоманов, использованные и наполненные наркотиком шприцы, кухня, от пола до потолка покрытая пятнами йода.

Оперативники осмотрели жилище. Организаторы признались, что из дома они практически не выходили, а ингредиенты для «крокодила» - именно так наркоманы называю дезоморфин – им приносили посетители. Обнаружилось, что холодильник жильцов пуст. На справедливый вопрос наркополицейских: «Чем питались организаторы притона?», они ответили, что дезоморфином.

Сотрудники наркоконтроля изъяли 8,5 граммов дезоморфина, что является особо крупным размером.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Иркутской области, в отношении наркоманов были составлены административные протоколы. Кроме того, в отношении организаторов возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения обоим выбрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: пресс-служба УФСКН по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru