sibnovosti.ru

Участниками конфликта со стрельбой на дороге в Иркутске оказались студент и полицейский

Участниками дорожного конфликта, закончившегося стрельбой, оказались сотрудник транспортной полиции и иркутский студент.

Напомним, инцидент произошел в понедельник, 26 ноября, на улице 2-ая Железнодорожная в районе остановки «Курорт Ангара». По последней информации, водитель автомобиля Hyundai Avante в пробке обогнал машину Nissan Gloria. Это вызвало недовольство сидевшего за рулем «Ниссана» 20-летнего студента. Он выскочил из салона и начала ногой бить по кузову Hyundai Avante, которым управлял сотрудник транспортной полиции, находившийся в отпуске. Не выходя из машины, полицейские опустил стекло и попытался успокоить студента, однако тот стал бить мужчину по голове, придерживая дверь, чтобы тот не смог выйти из автомобиля. Тогжа водитель «Хундая» достал травматический пистолет и выстрелил в нападавшего. Но и это не сразу успокоило студента, который продолжал нападение и скрылся лишь через несколько минут.

Известно, что нападавший обучается в одном из вузов Иркутска на платной основе.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, по факту нападения на него и применения травматического оружия, сотрудник полиции в установленном порядке незамедлительно сообщил в территориальный отдел полиции и своему непосредственному руководству.

Отметим, ранее пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области сообщала, что в полицию обратился молодой человек, в которого стрелял полицейский.

По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего. Также будет дана правовая оценка применению травматического оружия.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru