sibnovosti.ru

Иркутянку, защищавшую таксиста перед полицией, могут привлечь к ответственности

В субботу, 1 декабря, около 6 часов утра в районе иркутского аэропорта сотрудники ГИБДД остановили автомобиль такси, водитель которого занимается нелегальной транспортировкой пассажиров. Пассажирка такси была крайне возмущена действиями полицейских.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, пока водитель автомобиля объяснялся с полицией, в разговор вмешалась нетрезвая пассажирка, заявившая, что если таксиста немедленно не отпустят, то она создаст инспекторам ГИБДД серьезные проблемы по службе. Увидев, что угрозы не возымели действия, пассажирка стала нецензурно оскорблять правоохранителей и даже набрасываться на них. Ей удалось выхватить из рук инспектора сотовый телефон и разбить его каблуком. Дама представлялась различными именами и говорила, что является юристом крупной строительной компании, а чуть позже – представителем нотариальной конторы. Свидетелями происходящих событий стали и другие граждане.

Стражи правопорядка были вынуждены надеть на женщину наручники и доставить ее в отдел.

В отношении иркутянки может быть возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

В настоящее время женщина отпущена домой.
 

Автор: Sibnovosti.ru