sibnovosti.ru

Пожар под Иркутском оставил сиротой 10-летнего мальчика

В результате пожара под Иркутском, на котором погибли супружеская пара и их 3-летняя дочь, сиротой остался 10-летний мальчик, оставшийся в эту ночь у родственников.

Напомним, примерно в половине второго ночи 7 декабря в садоводстве «Маяк-1» загорелся деревянный дом. В нем сгорели мужчина женщина и их дочь.

«Дверь была закрыта изнутри. Со слов соседей внутри могли быть люди. Нам пришлось вскрывать дверь специнструментом. В 2.01 мы объявили о локализации пожара, в 2.10 – о ликвидации открытого горения и приступили к разбору конструкций, ликвидации последствий и поиску тел» - рассказал на пресс-конференции тушивший это возгорание начальник караула ПЧ-3 лейтенант внутренней службы Виталий Виноградов.

Через некоторое время тела были обнаружены.

«В 6.31 пожарные и дознаватели закончили работу на месте случившегося. В настоящее время рассматриваются две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнём и электротехническая причина, - рассказал Андрей Черниговский. – Опознать погибших можно будет только по генетической экспертизе, т.к. из-за того, что горение долгое время проходило в замкнутом пространстве и брусовая основа дома уничтожена по всей площади, то из-за высоких температур под завалами обнаружены лишь глубоко обугленные трупы» - сообщил Виталий Виноградов.

С сыном погибших мужчины и женщины, а также с другими родственниками сейчас работают психологи.

В связи с произошедшим в Иркутске решено усилить профилактику возгораний и других происшествий. Особый упор будет делаться на неблагополучные семьи, хотя погибшие на данном пожаре таковыми не являлись.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутскойобласти, с начала 2012 года в регионе произошло 3198 пожаров, на которых погибло 226 человек, из них 14 детей. За аналогичный период 2011 года в регионе было зарегистрировано 3430 пожаров с 226 погибшими, в том числе 19 детьми.
 

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru