sibnovosti.ru

В Киренске на котельной произошло возгорание нефти

Во вторник, 8 января, в 18.35 при перекачке нефти на котельной №6 в микрорайоне Водники города Киренск в результате раскола мерного стекла произошел разлив нефти внутри помещения котельной, топливо из-за статического электричества загорелось.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, с огнем справились прибывшие пожарные. В одиннадцатом часу вечера были запущены сетевые насосы для поддержания циркуляции в системе отопления микрорайона. В половину одиннадцатого запустили первый резервный котел, а в половине четвертого ночи – второй.

Утром 9 января параметры теплоносителя составляли 65/50°С при нормативе 72/56°С. В настоящее время котельная №6 вошла в штатный режим работы В двенадцать 12-квартирных домой и детский сад поступает теплоэнергия.

Как сообщили в пресс-службе Правительства региона, работами по ликвидации последствий произошедшего руководил первый зампред облправительства Николай Слободчиков, возглавляющий областную комиссию по чрезвычайным ситуациям. Евгений Селедцов отметил, что все работы были выполнены максимально быстро и профессионально.
 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru