sibnovosti.ru

Бывшие транспортные полицейские, избившие жителя Слюдянки, пойдут под суд

В Иркутской области будут судить двух полицейских патрульно-постовой службы Слюдянского линейного отделения полиции, которые обвиняются по двум статьям: умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц и нанесение побоев.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, по версии следствия, 22 декабря 2011 года около 11 часов вечера полицейские, окончив дежурную смену и переодевшись в гражданскую одежду, направились на перрон станции Слюдянка. Правоохранители были пьяны. На перроне она заметили 32-летнего мужчину, который ранее доставлялся в дежурную часть. Полицейские вспомнили, что тогда мужчина обещал обжаловать их действия, и решили отомстить ему. Правоохранители несколько раз ударили ногами по пояснице и левому бедру потерпевшего. В результате мужчине сломали поперечные отростки 3 - 4 поясничных позвонков слева без смещения, что было квалифицировано как пред здоровью средней тяжести.

Напомним, что по данному факту руководством линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский была проведена служебная проверка. К дисциплинарной ответственности привлечен ряд непосредственных руководителей за ненадлежащую организацию воспитательной работы с личным составом. 23 декабря 2011 года обвиняемых уволили из органов внутренних дел.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по ДФО

Автор: Sibnovosti.ru