sibnovosti.ru

Массовая драка в Братске закончилась гибелью молодой девушки

В ночь на 24 февраля возле торгово-развлекательного центра «Братск АРТ» произошла массовая драка между посетителями ночного клуба, в ходе которой погибла молодая девушка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, инцидент произошел около полуночи. Охранники заведения рассказали, что две компании молодых людей начали словесную перепалку еще в здании клуба, поэтому были выпровожены на улицу. Ссора постепенно переросла в драку. Представители администрации заведения нажала «тревожную кнопку».

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали всех участников конфликта. Один из них пытался скрыться на автомобиле, однако сделать это молодому человеку не удалось. В машине правоохранители обнаружили девушку в бессознательном состоянии. Спасти братчанку 1990 года рождения не удалось.

Все участники драки были сильно пьяны. По имеющейся информации, один из зачинщиков конфликта – молодой человек 1987 года рождения – сел за руль своего автомобиля и начал распугивать людей, находящихся в районе парковки, пока остальные участники драки выясняли отношения. Затем он снова ввязался в драку. Его девушка попыталась разнять дерущихся, а затем сама села за руль автомобиля. Очевидцы говорят, что молодой человек стал вытаскивать девушку из салона, в результате чего она упала. Точную причину смерти братчанки установят судебные медики. Поскольку участники конфликта были очень пьяны, на месте происшествия добиться от них вразумительных пояснений не удалось.

В настоящее время изучаются показания очевидцев и задержанных, а также записи с камер видеонаблюдения. После заключения судебно-медицинской экспертизы о причине смерти пострадавшей будет принято процессуальное решение.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru