sibnovosti.ru

Иркутянин изготавливал и продавал курительные смеси

Сотрудники полиции и наркоконтроля в ходе совместной операции задержали 25-летнего иркутянина, который обвиняется в организации поставок и сбыта на территории региона наркотических средств синтетического происхождения.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Иркутской области, молодой человек через интернет заказывал так называемый «концентрат» - синтетический каннабиноид различных наименований в чистом виде. Дома он обрабатывал им безобидную травяную массу, получая курительные смеси, которые упаковывались в прозрачные пакетики и сбывались жителям Иркутской области. Иркутянин не встречался с клиентами лично: он оставлял наркотики в тайниках, а деньги поступали на счета электронных кошельков.

В квартире обвиняемого найдено порядка 80 граммов «концентрата», которого хватило бы для изготовления порядка 1 кг курительных смесей. Также обнаружены пустые пакетики, заготовленная травяная масса и чеки, подтверждающие оплату. Молодой человек и сам употреблял курительные смеси.

В настоящее время задержанный находится под арестом, ему предъявлено обвинение. Иркутянину грозит до 20 лет лишения свободы с возможной выплатой штрафа до 1 миллиона рублей. Ведется следствие.

Фото: пресс-служба УФСКН по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru