sibnovosti.ru

В Братске осуждена семейная пара, сдававшая не принадлежавшие ей квартиры

Братский суд вынес приговор супружеской паре, признанной виновной в мошенничестве: мужчина и женщина по несколько раз сдавали в аренду квартиры, им не принадлежавшие.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Иркутской области, Верхотина и Рыжков с малолетним ребенком арендовали квартиру в Братске. Затем они решили пересдать квартиру, введя в заблуждение обратившегося к ним гражданина Барбун. Они сдали ему вторично жилье за 16 тысяч рублей.

Затем Верхотина и Рыжков арендовали другую квартиру в Братске. И снова пересдали ее в аренду за 4 тысяч рублей, но этого им показалось мало и они еще раз сдали в аренду ту же квартиру уже за 15 тысяч рублей.

На обоснованные вопросы граждан о предоставлении документов на жилье Верхотина и Рыжков поясняли, что они приехали с деревни проверить сдаваемую ими квартиру, но временные жильцы их обманули, за жилье не заплатили, документы обещали представить позже. Мошенники давали каждому жильцу расписки, в которых содержали недостоверные данные относительно личности «собственника жилья».

Приговором Братского городского суда Рыжков и Верхотина признаны виновными, им назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно каждому с испытательным сроком в 2 года.

Гражданские иски потерпевших о взыскании с виновных имущественного вреда, причиненного в результате преступления, судом удовлетворены в полном объеме.

Фото: пресс-служба Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru