sibnovosti.ru

В Приангарье подозреваемый в изнасиловании, не желая сдаваться полиции, попытался повеситься

В Баяндаевском районе подозреваемый в изнасиловании мужчина, не желая сдаваться стражам правопорядка, совершил попытку суицида, однако полицейские не позволили ему свести счеты с жизнью.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, в деревню Шутхулун Баяндаевского района прибыли правоохранители, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании. Когда предполагаемый виновник увидел патрульные автомобили, он сразу предпринял попытку скрыться в тайге. Полицейские бросились за ним, двигаясь по следам, оставленным мужчиной. Понимая, что уйти не удастся, 30-летний мужчина перекинул взятую с собой веревку через ветку и накинул на шею петлю.

В этот момент его настиг эксперт-криминалист Алексей Шабдоев. Ослабить узел на шее человека капитан полиции был не в силах, поэтому с помощью табельного оружия прострелил веревку, после чего самоубийца упал на землю. Вскоре задержанный пришел в себя, и был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства случившегося, а также контролируют поведение фигуранта, чтобы вместо очередной попытки суицида он в конечном счете предстал перед судом.
 

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru