sibnovosti.ru

За убийство мужа супруга и ее подельники отправлены за решетку Иркутским облсудом

Выездная сессия Иркутского облсуда вынесла приговор в отношении Александра Шеина, Евгения Ефимова, обвиняемых в убийство, а также Екатерины Шабалковой, обвиняемой в подстрекательстве и пособничестве в убийстве.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Иркутской области, доказано, что 16 февраля 2012 года Шабалкова предложила своему любовнику Шеину и его другу Ефимову убить мужа.

Мужчины решили убить Шабалкова в доме Шеина. Они разработали план, распределили роли и вооружились. Шабалкова также участвовала в разработке плана убийства и распределении ролей. Кроме того, она дала Шеину свой электрошокер, сообщив, что у супруга слабое сердце. В момент убийства они наблюдала за действиями исполнителей. Также Шабалкова выступала в роли подстрекателя, заявив сообщникам, что если те не убьют мужа, то она сама задушит его.

Супруга заманила мужа в дом Шеина обманом якобы для встречи с малолетним сыном. Когда мужчина пришел в дом, Шеин напал на него с электрошокером. Затем убийцы задушили его. Затем убийцы сбросили труп в прорубь на реке Лена.
В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину, в содеянном раскаялись.

Шеину и Ефимову назначено наказание в виде 14 и 13 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима, Шабалковой - 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: пресс-служба УМВД России по Иркутску

Автор: Sibnovosti.ru