sibnovosti.ru

По факту крушения Ми-8 в Приангарье возбудили дело

По факту крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара», на борту которого находился врио начальника МЧС РФ по Иркутской области Станислав Омельянчик и другие, органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, вертолет с 6 сотрудниками МЧС и 3 членами экипажа на борту проводил мониторинг паводковой ситуации в Катангском районе Иркутской области. 6 мая он не вышел на связь в установленное время. Затем судно было обнаружено разбившимся. Известно, что на борту также находилось 1920 кг взывчатки.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области сообщили, что на месте крушения проводятся аварийно-спасательные работы. Кроме того, в Иркутск прибыли перативная группа МЧС России, спасатели «Центроспас» и психологи ЦЭПП общей численностью. Они направятся к месту крушения.

О судьбах находившихся на борту людей достоверной информации до сих пор нет.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru