sibnovosti.ru

Обстоятельства ночной стрельбы выясняют полицейские Ангарска

Ангарская полиция возбудила уголовное дело по факту ночной стрельбы в городе, в результате которой тяжелое ранение ног получил местный житель.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, в третьем часу ночи жители улицы Чайковского города Ангарска были разбужены звуками выстрелов. Прибывшие на место происшествия правоохранители, обнаружили на асфальте раненого мужчину. Наружные экипажи немедленно направились на поиски преступников. Спустя несколько минут в одном из парков полицейские остановили подозрительный иномарку с участниками инцидента. В машине находились четыре пьяных человека. Кроме того, в автомобиле найдено оружие, из которого предположительно и было совершено это преступление.

Молодых людей доставили в полицию, а через некоторое время был задержан еще один участник инцидента. Возможным мотивом этого противозаконного поступка могла стать ревность. Обстоятельства выясняются.

Двое человек были помещены в спецприёмник, а автомобиль – на штраф-площадку. Пострадавший ангарчанин доставлен в медицинское учреждение с  тяжёлым ранением ног.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Кроме того, по факту незаконного оборота оружия также будет принято процессуальное решение.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru