sibnovosti.ru

Шестимесячный ребенок сломал ключицу в ДТП под Иркутском

В воскресенье, 12 мая, на 23-м километре трассы М-53 Байкал произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором травмы получил шестимесячный ребенок.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, виновнице аварии стала 28-летняя мать мальчика, управлявшая автомобилем Toyota Corolla Fielder. Женщина, двигаясь в сторону Ангарска, не выбрала безопасную скорость и врезалась в впереди идущую машины, после чего съехала в кювет и врезалась в дерево.

В момент ДТП в салоне иномарки без специального детского удерживающего устройства находился шестимесячный ребенок. Мальчика доставили в Ивано-Матрёнинскую детскую клиническую больницу с переломом левой ключицы. Сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения иркутянка отказалась.

В отношении виновницы ДТП составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», который будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних, а за отказ от прохождения медицинского освидетельствования её ждет лишение прав управления транспортным средством.

Выяснилось, что женщина имеет трехлетний стаж управления автомобилем. За это время она уже нарушала ПДД. Три месяца назад иркутянка привлекалась к административной ответственности за превышение скоростного режима.

 

Автор: Sibnovosti.ru