sibnovosti.ru

Бывшие иркутские чиновники Круть и Назимова останутся под стражей до 12 августа

Суд, удовлетворив ходатайство следствия, оставил под стражей до 12 августа бывшего первого заместителя министра экономического развития и промышленности Иркутской области Риты Низамовой, экс-министра социального развития, опеки и попечительства правительства Приангарья Семена Крутя, предпринимателя Юлии Журавлевой; еще один фигурант уголовного дела - бизнесмен Николай Щербаков - находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Напомним, Низамова обвиняется в получении взятки, Журавлева и Щербаков - в даче взятки, а Круть – в пособничестве в даче взятки.

Следствие полагает, что, будучи заместителем председателя межведомственной комиссии по вопросам миграции, Назимова получила взятку от иркутских предпринимателей Щербакова и Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска. Семен Круть, имея связи с высокопоставленными чиновникам Иркутской области, давал советы по согласованию дачи взяток, связанных по распределению квот иностранной рабочей силы для строительных компаний Иркутска.

Расследование уголовного дело уже завершено. В настоящее время фигуранты приступили к ознакомлению с материалами дела.

Фото: пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД РФ на транспорте

Автор: Sibnovosti.ru