Алексей Асадчий ответил иркутским правоохранителям

Главная Происшествия

Объявленный в федеральный розыск бывший заместитель генерального директора ОАО «Автоколонна-1880» Алексей Асадчий заявил о незаконности действий правоохранителей.

Напомним, в отношении бывших гендиректора ОАО «Автоколонна-1880» Андрея Асадчего и его заместителя Алексея Асадчего возбуждены уголовные дела. Они обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. На прошлой недели в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области сообщили, что братья Асадчие объявлены в федеральный розыск, поскольку скрылись от правоохранительных органов.

Алексей Асадчий обратился в редакцию Sibnovosti.ru с просьбой опубликовать его ответ на публикацию об объявление его и его брата Андрея, который возглавлял «ОАО Автоколонна 1880», в федеральный розыск. Итак, ниже публикуется письмо Алексея Асадчего (орфография и пунктуация сохранены).

«При ранней попытке арестовать меня и моего брата Андрея прямо в судебном заседании было установлено, что к нам после задержания применялись незаконные методы следствия, над нами издевались, заковывали в наручники по 18 часов, вели допрос с использованием специальных средств, без внесения в протокол следственных действий участвующих лиц (оперативных сотрудников ФСБ по Иркутской области), заставляли признаться. После таких «следственных действий» мы вынуждены были лечиться стационарно.

С 2 августа 2012 года по настоящее время не проведено ни одного следственного действия. Все следственные действия с участием Асадчих сводятся к тому, что следователь Миронова А.Ю., Уфимцев А.А. неоднократно Асадчим путем оказания давления угрожали, заставляли написать чисто сердечное признание и тогда говорят следователи поедете домой, тогда в суде не нужны будут свидетели и суд пройдет за 20 минут. (копию аудио записи с участием следователя Миронова А.Ю. направлена в Генеральную прокуратуру РФ)

Четырежды суды Иркутской области признавали действия ст. следователя СО по г. Иркутску Миронова А.Ю. незаконными, а представленные доказательства необоснованными и голословными.

В мае 2013 года направлены заявления в СУ СК РФ Бастрыкину А.И. и Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. о незаконных действиях, фальсификации, превышении должностных полномочий следователями СО по г. Иркутску Уфимцевым А.А. и Мироновым А.Ю. по ст. 286 и 303 УК РФ.

В настоящее время вновь действия следствия направлены на то, чтобы добыть какие-либо доказательства путем угроз применения меры пресечения в виде заключения под стражу, что категорически запрещено. Я обоснованно переживаю за жизнь и здоровье наших семей, а так же моего брата Андрея.

Очевидно, что следствие ведется необъективно, возможно лабируя какие-то интересы конкурентов. Следствием полностью проигнорированы факты, что еще до возбуждения уголовного дела Асадчим многократно угрожали расправой и убийством, неизвестными лицами поджигались автовокзал и касса, разбивали личный автомобиль, пытались похитить в апреле 2012 года дочь генерального директора ОАО «Автоколонна 1880» Асадчего А.В. После десятков обращений в правоохранительные органы Иркутской области в том числе и депутатов Государственной Думы РФ, членов Совета Федерации РФ были возбуждены уголовные дела по выше указанным фактам.

Следственными и оперативными органами принимаются меры не по установлению истины по данному уголовному делу, а по применению безосновательно меры пресечения в виде заключения под стражу для выбивания «нужных показаний».

Мы на протяжении всего срока предварительного расследования не скрывались, следствию не воспрепятствовали, по повесткам являлись, уведомления о проживании по постоянному месту жительства в г. Пскове следователю Уфимцеву А.А. и руководителю СО по г. Иркутску Федяшеву М.А. направляли неоднократно. По месту регистрации о своем пребывании в г. Пскове мы уведомили ОП №1 по УМВД г. Пскова, ФСБ по Псковской области, СО по г. Пскову СУ СК России. Запросы, поручения от СО по г. Иркутску в правоохранительные органы Псковской области не поступали.

В мае 2013 года адвокатом была подана жалоба в Кировский районный суд г. Иркутска о незаконном объявлении в розыск. После этого СУ СК России по Иркутской области начали оправдываться с помощью СМИ и сообщили о розыске.

Объявление в федеральный розыск, мы расцениваем как очередное оказание давления на нас и судей, не имея на то никаких законных оснований т.к. по данному уголовному делу к нам уже применялись все меры процессуального принуждения «арест», «заключение под стражу», «подписка о невыезде». Дважды по уголовному делу применять меру процессуального принуждения запрещено законом».

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Иркутска: Напавшего на медиков в Улан-Удэ приговорили к обязательным работам

Напавшего на медиков в Улан-Удэ приговорили к обязательным работам

19 Апреля 2021 г.
Инцидент произошел в августе прошлого года
Новости Иркутска: Бензовоз перевернулся на легковой автомобиль в Иркутской области

Бензовоз перевернулся на легковой автомобиль в Иркутской области

16 Апреля 2021 г.
Прокуратура проводит проверку обстоятельств аварии
Новости Иркутска: Угрожавшему приставу жителю Улан-Удэ предъявили обвинение заочно

Угрожавшему приставу жителю Улан-Удэ предъявили обвинение заочно

13 Апреля 2021 г.
По данным следствия, он уехал в Сербию
Новости Иркутска: При пожаре в детсаду Ангарска успели вывести детей и сотрудников

При пожаре в детсаду Ангарска успели вывести детей и сотрудников

12 Апреля 2021 г.
Прокуратура поводит проверку
Новости Иркутска: Два человека погибли под грузовыми поездами в Иркутской области

Два человека погибли под грузовыми поездами в Иркутской области

9 Апреля 2021 г.
На Восточно-Сибирской железной дороге под поезд попали 60-летний мужчина и 57-летняя женщина. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте. "Погибшие жители Тулунского и Зиминского районов Иркут...
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Иркутск проведет гастрономический фестиваль местной кухни

Иркутск проведет гастрономический фестиваль местной кухни

20 Апреля 2021 г.
Заявки с рецептами на «Сытый Бабр» можно отправлять до 5 мая
Новости Иркутска: 363 млн рублей выделят Иркутской области на защиту Байкала от загрязнения отходами БЦБК

363 млн рублей выделят Иркутской области на защиту Байкала от загрязнения отходами БЦБК

15 Апреля 2021 г.
Деньги пойдут на покупку спецоборудования
Новости Иркутска: Житель Иркутской области получил три года условно за ложное сообщение о минировании школы в Крыму

Житель Иркутской области получил три года условно за ложное сообщение о минировании школы в Крыму

15 Апреля 2021 г.
Молодой человек со страницы "ВКонтакте" распространил ложную информацию о готовящемся взрыве
Rss_45