sibnovosti.ru

В Приангарье будут судить мужчин, обвиняемых в нападении на рабочих

В суд передано уголовное дело в отношении мужчин, которые, по версии следствия, в ночь на 25 января нынешнего года напали на рабочих одной из строительных кампаний Иркутска, которые работали в себе Ново-Николаевск Эхирит-Булагатского района.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, ворвавшиеся в вагон-бытовку пьяные злоумышленники, потребовали у рабочих деньги и ценные вещи, после чего подожгли вагончик и скрылись. Степень вины каждого участника нападения была определена с помощью процедур опознания и очных ставок.

32-летнему жителю Ново-Николаевска предъявлено обвинение в грабеже и умышленном уничтожении или повреждении имущества. Следствием доказано, что ранее судимый мужчина открыто похитил у потерпевших банковскую карту, сотовый телефон, а затем совершил поджог бытовки. Второму, 27-летнему обвиняемому, который отобрал у потерпевших портмоне, также инкриминируется грабеж. Остальные участники происшествия на основании заявлений потерпевших привлекаются к ответственности за нанесение побоев.
 

Автор: Sibnovosti.ru