sibnovosti.ru

Братчанин перечислил мошенникам 150 тысяч рублей

Житель Братска, ставший жертвой телефонных мошенников, перевел в Самарскую область порядка 150 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, мужчина получил SMS о проблемах с банковской картой. Он позвонил по указанному в сообщении номеру. Ему ответил якобы представитель службы безопасности банка, сообщивший о сбое сервера и необходимости произвести ряд операций, чтобы не потерять деньги. Мужчина, ставший недавно клиентам этого банка, как он сам утверждает, абсолютно не отдавал себе отчета в том, что собственными руками опустошает счет. Мошенник сказал о необходимости проведения ряда операций.

«В отделении, где расположены терминалы перевода платежей, мужчина даже не подумал перепроверить полученную по телефону информацию у операторов банка. Вместо этого, он послушно нажимал кнопки, следуя указаниям «службы безопасности», - отметили в пресс-службе полиции.

Через сутки после этого мужчина понял, что попался на удочку мошенников.

Установлено, что полторы сотни тысяч рублей ушли на телефонный счёт мобильного оператора, действующего в Самарской области.

Полиция Иркутской области не раз предупреждала жителей региона о действиях мошенников и призывала быть предельно внимательными и осторожными. Однако доверчивость многих жителей Иркутской области играет на руку мошенникам, которые выманивают крупные суммы денег.

 

Автор: Sibnovosti.ru