sibnovosti.ru

Сбытчиков курительных смесей поймали в Иркутске

В Иркутске задержаны пятеро парней и одна девушка, которых подозревают в сбыте аналога синтетических наркотиков, на территориях Свердловского и Ленинского районов Иркутска.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Иркутской области, «спайсы» в Иркутск поставлял 29-летний мужчина, уже имевший судимость. Он работал в одном из банков города, где имел безупречную репутацию. Дополнительных доход в семью – у мужчины имеются жена и ребенок – он приносил, приобретая аналог синтетического наркотика JWH-018, используемый для изготовления курительных смесей из Европейской части страны и продавая их с помощью бывших одноклассников.

Свои телефоны наркокурьеры оставляли на стенах домов. Продажа осуществлялась методом закладки.

При этом среди членов преступной группы была девушка 1989 года рождения, которую в нелегальный бизнес привлек ее парень. Все шестеро теперь находятся под стражей.

У подозреваемых изъято в общей сложности 670 граммов наркотиков синтетической группы и более 300 граммов гашиша.

«Этого количества хватило бы для изготовления 5 килограммов курительных смесей, а при розничном сбыте наркотиков выручка злоумышленников составила бы порядка 5 млн рублей», - отметили в наркополиции.

Почти все из членов преступной группы уже были судимы. Они признались, что и сами употребляли курительные смеси. Возбуждено уголовное дело по статье, санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

«Следственные действия продолжаются, и скорее всего участников преступной группы станет гораздо больше», - резюмировали в пресс-службе.
 

Фото: пресс-служба УФСКН по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru