sibnovosti.ru

В Иркутске суд впервые рассмотрит уголовное дело по факту незаконной миграции

В Иркутске в суде впервые будет рассмотрено уголовное дело по факту незаконной миграции.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, нелегальный бизнес в составе организованной преступной группы создал 39-летний уроженец Афганистана. Сейчас мужчина является гражданином России, но проживает на территории нашей страны без регистрации.

По версии следствия, мужчина обеспечивал мигрантов, прибывших из стран ближнего зарубежья в город Иркутск, поддельными документами, а также прибегал к услугам лиц, предоставлявших ему собственное жилье для регистрации иностранцев. За свои услуги он получал крупные вознаграждения.

«В уголовном деле, насчитывающем более 20 томов, собраны доказательства по 24 эпизодам преступной деятельности обвиняемого, допрошено свыше 50 свидетелей. За организацию нелегальной миграции главному фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с выплатой штрафа до 500 тысяч рублей», - отметили в пресс-службе.

Ранее в Иркутской области подобные дела не возбуждались, поэтому расследование данного преступления представляло особую сложность из-за отсутствия следственно-судебной практики.

Фото: пресс-служба УФСКН по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru