sibnovosti.ru

В Черемхове обнаружено тело пенсионера с ножевыми ранениями

Тело 60-летнего мужчины полицейские обнаружили утром 7 августа, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. В настоящее время правоохранительные органы выясняют обстоятельства и мотивы убийства.

Как сообщает сотрудник ведомств Артём Иванов, ночью 8 августа черемховские сыщики задержали подозреваемого в убийстве пенсионера 42-летнего местного жителя. По версии следователей, после употребления большого количества алкоголя между подозреваемым и потерпевшим возник конфликт. Один нанёс другому несколько ударов острым предметом в область грудной клетки.

С места преступления подозреваемый взял личные вещи пенсионера - сотовый телефон, планшет и продукты питания.

В ходе следствия оперативники провели обыскные мероприятия в доме сожительницы предполагаемого преступника, где и были обнаружены похищенные из квартиры погибшего вещи.

Мужчину задержали, когда тот возвращался за похищенным. Выяснилось, что подозреваемый имеет в прошлом ряд судимостей за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и совершение краж. Согласно уголовному законодательству за убийство ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор: Sibnovosti.ru