sibnovosti.ru

Иркутянку задержали за контрабанду запрещенных препаратов

В Иркутске задержана 37-летняя местная жительница за контрабанду и сбыт китайских препаратов для похудения, содержащие сибутрамин, запрещенный к обороту на территории России. Об этом сообщается на официальном сайте УФСКН России по Иркутской области.

Следствием установлено, что женщина периодически выезжала в Китай, где покупала различные препараты для снижения веса и, спрятав их в одежде, перевозила в Иркутск. Различные капсулы, порошки и таблетки быстро расходились среди её друзей, подруг и знакомых.

Экспертиза препаратов, которые распространяла задержанная, установила, что в них содержится до пяти видов ядовитых, сильнодействующих и наркотических веществ.

В отношении задержанной возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта в крупном размере». Также планируется возбуждение одного уголовного дела по части 1 статьи 226 УК РФ «Контрабанда или незаконное перемещение через границу РФ сильнодействующих веществ».

Справка: Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. С 24 января 2008 года сибутрамин входит в утверждённый правительством России список сильнодействующих препаратов.

Фото: пресс-службы УФСКН России по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru