sibnovosti.ru

Служебная овчарка помогла раскрыть кражу в Иркутской области

В Боханском районе Иркутской области служебно-разыскная овчарка по кличке Чак помогла полицейским раскрыть кражу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, преступление было совершено 12 марта. Житель села Буреть заявил в полицию, что ночью из его гаражного бокса был похищен сварочный аппарат.

На место происшествия выехал старшина полиции Дмитрий Урбанов и его собака Чак. «Четвероногий полицейский» уверенно взяла след и вскоре вывела правоохранителей к дому, где скрывались предполагаемые преступники. Ими оказались не работающие местные жители, злоупотребляющие спиртными напитками. Злоумышленники были задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По словам Дмитрия Урбанова, они с собакой научились хорошо понимать друг друга.

«Мы с Чаком работаем вместе уже около года. За это время прошли курс обучения в Егорьевском филиале Ростовской школы служебно-разыскного собаководства. В процессе поисковых мероприятий стараемся найти нестандартные эффективные решения, чтобы довести начатое до логического завершения», — рассказал полицейский.

Отметим, Дмитрий Урбанов  и его пес Чак раскрыли уже четыре преступления. Например, в феврале они раскрыли разбойное нападение на пенсионерку, за что были поощрены грамотой.

Фото: 38.mvd.ru 

Автор: Sibnovosti.ru