sibnovosti.ru

Следователи задержали мать малыша, найденного в выгребной яме в Иркутске

В Иркутске следователи задержали мать малыша, которого нашли в выгребной яме.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, матерью ребенка оказалась 29-летняя жительница Ангарска. По версии следствия, она родила в помещении неблагоустроенного туалета и сразу после родов сбросила малыша в выгребную яму.

Напомним, малыш был найден 12 июня около 23 часов по местному времени в Ленинском округе в районе станции Горка ВСЖД в выгребной яме работниками железной дороги. Сразу после обнаружения новорожденный был доставлен в детскую клиническую больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка». Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проведен осмотр места происшествия. Назначены судебные медицинские и генетические экспертизы матери и новорожденного. Проводятся допросы работников железной дороги и родственников подозреваемой. Устанавливаются очевидцы произошедшего. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Автор: Sibnovosti.ru